• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
交易資料

華融國際證券有限公司為客戶提供一系列證券、認股證及網上交易服務 ,另外亦提供衍生產品-股票掛鉤票據 ,令客戶有多元化投資選擇。

證券買賣服務方法

客戶可透過電話或網上作出交易指示。有關傭金及收費詳情,請參閱

收費表

增值服務: 串流報價收費詳情

證券市場交易時間

除公眾假期外,交易時間如下:

 

 

現行安排

 

華融可供客戶下單之種類

開市前時段2 

輸入買賣盤時段

對盤前時段

對盤時段

暫停時段

09:00 – 09:30

09:00 – 09:15

09:15 – 09:20

09:20 – 09:28

09:28 – 09:30

 

競價限價盤 (I) & 競價盤(A)

競價盤 (A)

/

/

 

早市時段

09:30 – 12:00

增強限價盤 (E)

限價盤 (L)

特別限價盤 (S)

 

午市時段

13:30 – 16:00

增強限價盤 (E)

限價盤 (L)

特別限價盤(S)

注:

1交易所參與者可于股票期權市場早上及下午開市前30分鐘修改、取消買賣盤或輸入不動盤。

2只適用於證券。

3延續早市時段專為延續交易證券而設,現只有IS南韓基金(4362)及IS臺灣基金(4363)。

 

開市中交易︰

 

L—限價盤

限價盤只可以指定價格配對,沽盤的輸入價格不可低於最佳買入價(如有),而買盤的輸入價格不可高於最佳沽出價(如有)。 

任何未完成的限價盤,將存於所輸入價格的輪候隊伍中。

 

E—增強限價盤

增強限價盤最多可同時與五條輪候隊伍進行配對(即最佳價格隊伍至距離4個價位的第5條輪候隊伍),只要成交的價格不差於輸入價格。沽盤的輸入價格不可低於最佳買入價5個價位(或以上),而買盤的輸入價格不可高於最佳沽出價5個價位(或以上)。

任何未完成的增強限價盤,將一概視為限價盤,存於所輸入價格的輪候隊伍中。

S—特別限價盤

特別限價盤最多可同時與五條輪候隊伍進行配對(即最佳價格隊伍至距離4個價位的第5條輪候隊伍),只要成交的價格不差於輸入價格。特別限價盤是沒有輸入價格的限制,只要沽盤的價格是等於或低於最佳買入價,又或者買盤的價格是等於或高於最佳沽出價。

任何未完成的特別限價盤將會被取消而不會保留在AMS/3系統內。

開市前交易:

I—競價限價盤

競價限價盤是指有指定價格的買賣盤。指定價格等同最終參考平衡價格或較最終參考平衡價格更具競爭力的競價限價盤(即:指定價格等同或高於最終參考平 衡價格的買盤,或指定價格等同或低於最終參考平衡價格的賣盤)可按最終參考平衡價格進行對盤。未能配對而輸入價不偏離按盤價九倍或以上的競價限價盤,將一 概轉為限價盤,並自動轉往當日的持續交易時段。

A—競價盤

競價盤是沒有指定價格的買賣盤,在輸入系統後按最終參考平衡價格進行對盤。未成交的競價盤會于持續交易時段開始前自動取消。